segunda-feira, 11 de maio de 2009

Com vitória, Palmeiras ultrapassa marca de 70% de aproveitamento na temporada

Após sofrer o primeiro gol, na partida contra o Coritiba, pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras precisou correr atrás do resultado, chegou ao 2 a 1, e acabou garantindo sua vigésima vitória em 31 jogos disputados na atual temporada. Com isso, o time do técnico Vanderlei Luxemburgo, que foi derrotado cinco vezes e empatou seis, atingiu a marca de 71% de aproveitamento em 2009, tendo conquistado 66 de 93 pontos disputados.
Entre o Paulistão, a Libertadores e, agora, com uma rodada do Brasileiro, o Verdão marcou 59 gols e sofreu 30. Enquanto a defesa palmeiresnse pode se orgulhar de só ter sofrido um gol nas últimas quarto partidas, o ataque alviverde só é superado, até o momento, pelo de duas equips da Série A – o do Internacional, com 76 gols, e o do Cruzeiro, com 64.
Os números favorecem ainda mais a equipe paulista, se forem consideradas apenas as partidas do Verdão como mandante (80%, com 13 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas). No Palestra Itália, o aproveitamento do time é de 81% - 11 vitórias, 1 empate e duas derrotas.
Como visitante, o retrospecto do clube não é tão favorável, com sete vitórias, quarto empates e três derrotas, em 14 jogos, totalizando 59,5% de aproveitamento.

Fonte: globo.com